Госпиталь на дому &Уход за больным после инсульта. &Готовим дом к выписке больного после инсульта.

Готовим дом к выписке больного после инсульта.

После выписки из больницы больной после инсульта нуждается в длительной терапии,  восстановлении и уходе.  Если больной после перенесенного инсульта сохраняет способность передвигаться,  то вам необходимо принять некоторые меры,  чтобы сделать вашу квартиру безопаснее.
Заранее уберите по возможным путям следования больного все посторонние мелкие и крупные предметы. Постоянно следите за тем,  чтобы проходы не были загромождены.
Постоянные пути следования больного после инсульта желательно оборудовать поручнями и ручками. При нарушенной координации больной может ими воспользоваться.  Поручни и ручки должны быть надежно привинчены к стенам.
В квартире не должно быть порогов,  возвышающихся над уровнем пола. Провода с пола так же должны быть убраны.  Ковры и дорожки с пола так-же необходимо убрать.
Квартира должна иметь хорошее освещение.  В комнате у больного установите наряду с освещением ночник. Ночник поможет больному с ориентацией ночью,  если он неожиданно проснется.
Если есть угроза падения больного  с кровати,  соорудире подпорную стенку или поручни у кровати.
Поставьте на ночь у постели больного,  в досягаемости для его руки,  судно или специальный стульчик для туалета.
Понаблюдая за больным,  за его возможностями и самочувствием,  придумывайте различные хитрости для облегчения нахождения больного дома.  Не бойтесь экспериментировать.  Главная ваша цель — как можно больше адаптировать больного к самостоятельной жизни после инсульта.  Вернуть ему элементарные навыки в движении и самообслуживании.  Небольшие изменения в вашей квартире могут сделать процесс адаптации более безопасны.  Берегите себя.

Расскажите о статье друзьям:
Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Уход за больным после инсульта.

Комментарии закрыты.