Госпиталь на дому &Инсульт как болезнь. &Густая кровь или ее повышенная вязкость.

Густая кровь или ее повышенная вязкость.

Выражение  »густая кровь»  является выражением разговорным и понимать его буквально не следует.  Как известно , в плазме крови содержатся тромбоциты, обязанностью которых является склеивание,  например при порезе тромбоциты устремляются к ране и склеивают,  закрывают ее.  После достижения 40 лет в организме изменяется гормональный фон и способность тромбоцитов к склеиванию увеличивается.  Отсюда и образуется так называемая густая кровь.  Но явление это далеко не безобидно.  Повышенная вязкость крови ведет к плохому прохождению крови по сосудам и капиллярам,  образованию застойных явлений,  варикозов, тромбозов.
Самый восприимчивый орган человека это мозг.  При малейшем нарушении его кровоснабжения появляются такие явления как  вялость, сонливость,  ухудшение памяти.  А при повышении вязкости крови и риска образования тромбов это может привести к таким грозным явлениям как тромбофлебит,  атеросклероз, инфаркт или даже инсульт.

Причины густой крови.

Густота крови зависит от многих факторов,  один из которых несет определяющую функцию.

1.Повышенное количество гемоглобина,  эритроцитов и тромбоцитов.
2.Повышенная свертываемость крови.
3.Нарушения в работе селезенки.
4.Дефицит ферментов.
5.Облучение.
6.Закисление организма.
7.Обезвоживание.  Может быть вызвано недостаточным потребление жидкости или плохой усвояемости жидкости в толстом кишечнике.
8. Избыточное употребление сахара и углеводов.
9.Нехватка витаминов и минералов,  участвующих в выработке гормонов и ферментов.

Симптомы густой крови.

Симптомами густой крови может быть:

-головная боль;
-головокружение;
-мелькание мушек перед глазами.

К группе риска относятся и больные сахарным диабетом.  Для скорейшего обнаружения симптома густой крови необходимо хотя бы один раз в год сдавать кровь на анализы.

Диета при густой крови и способы лечения.

Если у человека обнаружили загустение крови,  к тому же если человек страдает ожирением,   ведет малоподвижный образ жизни,  то необходимо понять,  что риск развития инсульта,  потери трудоспособности очень велик.  Следовательно есть причина задуматься о своем питании.
Необходимо отказаться от жирного,  жареного,  консервов  Включить в свое меню нежирные кисломолочные продукты.  Ограничить себя в употреблении сахара и сладкой пищи,  булочек,  бананов,  картофеля,  алкоголя, копченостей,  солений,  газированных напитков.
Необходимо включить в свой ежедневный рацион те продукты,  которые способствуют разжижению крови. Этих продуктов много:  апельсины,  гранат,  артишок,  имбирь,  инжир,  лимон,  какао,  малина,  свекла,  чеснок, оливковое масло,  шоколад,  семечки подсолнуха.

1273576544_6Профилактика и лечение повышенной вязкости крови заключается и в125896 применение медицинских препаратов аспиринового ряда: аспирин, кардиомагнил и т.д.  Правда такие препараты применять людям старше 80 лет не рекомендуется из за повышенной ломкости сосудов и возможных кровотечений.  Лучше заменить препараты аспиринового ряда травой таволга или, еще одно название, лабазник.  Препараты и настойки на ее основе вполне могут заменить и вам и пожилым людям аспирин.  Таволгу можно заваривать,  настаивать, процеживать и пить как чай.  Столовая ложка таволги на стакан кипятка.

Профилактика повышенной вязкости крови не займет у вас много времени,  но принимать препараты аспиринового ряда,  следить за питанием необходимо постоянно и всегда.  Ведь лучше предотвратить инсульт, чем иметь неутешительные последствия после.  Берегите себя.

Расскажите о статье друзьям:
Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Инсульт как болезнь.

Комментарии закрыты.