Госпиталь на дому &Уход за больным после инсульта. &Чем растирать парализованные конечности после инсульта.

Чем растирать парализованные конечности после инсульта.

Существует несколько рецептов для приготовления растирки для парализованных конечностей.  Эти растирки помогают ускорить процесс восстановления,  снимают или уменьшают отечность и улучшают самочувствие больного после инсульта.

1.Растирка на основе черной редьки.  Черную редьку необходимо протереть на терке и выжать сок. Протереть на терке лук и так же выжать сок. Смешать сок черной редьки и сок лука в равных пропорциях и напополам разбавить водой.  Этим раствором протирать парализованные конечности один раз в день.  Растирка имеет крайне неприятный запах.  Это ее недостаток.  Храните растирку в холодильнике.

2.Растирка на основе корней подсолнуха.  Корни подсолнуха можно накопать после сбора урожая,  очистить их от волосяных корешков,  промыть,  высушить и измельчить,  а можно купить в аптеке.  Растирка делается следующим образом.  Вы берете 1 литр воды и полстакана измельченных корней подсолнуха.  Все это необходимо кипятить в эмалированной посуде в течении 5 минут.  Затем отвар процеживается.  Корни подсолнечника можно применить повторно,  но при этом корни кипятят дольше,  в течении 15 минут.  Парализованные конечности протирают теплым отваром подсолнечника один или два раза в день.

3.Полезным мероприятие для парализованных конечностей является их обертывание глиной.  Глина ускоряет процесс восстановления и может снимать отеки.  Для лечения может подойти любая глина — желтая,  красная,  черная.  Особенно ценна голубая глина.  Глину можно приобрести в аптеке. Конечности лечат путем накладывания примочек из глины.  Примочки готовят следующим образом.  Порошок глины разводят водой или настоями трав до консистенции густой сметаны.  Температура примочки должна быть теплой . Предварительно протирают кожу парализованной конечности теплой водой.  Далее конечность оборачивают марлей и сверху наносят разведенную глину толщиной до 1 см.  Сверху обматывают хлопчатобумажной тряпицей или полотенцем.  Держать примочку от 1 часа до 2-х часов до тех пор,  пока не почувствуете,  что глина стала сухой и как бы горячит.  Если при этом вы будете испытывать несильные боли,  то надо потерпеть.  На улицу с обертыванием выходить не следует.  После процедуры глину снять и протереть кожу теплой водой.  Далее некоторое время дайте коже остыть и прийти в себя.  Глину повторно использовать не следует.  Частота обертывания 1 раз в 1-2 дня в зависимости от самочувствия.

4.Очень полезны ванны,  но не раньше чем через три месяца после перенесенного инсульта.
Возьмите стакан измельченных плодов или веток можжевельника на 3 литра воды и кипятите отвар на медленном огне в течении получаса.  Далее отвар настаивайте еще полчаса,  затем  процедите и вылейте в ванну.  Температура ванны 37-38 градусов.  Время приема 15 минут.
Такую же ванну по той же технологии можно делать и с плодами шиповника.
Можно сделать ванну с шалфеем.  На 200 грамм сухого шалфея необходимо 10 л кипятка.  Настаивают полчаса, процеживают и заливают в ванну.
Ванну можно принимать с одним из растворов 8-10 раз.  Затем необходимо сделать недельный перерыв и повторить процедуры с другими настоями.
Эти нехитрые процедуры помогут вашему больному после инсульта.  Успешное лечение полностью зависит от ваших стараний и настойчивости.  Берегите себя.

Расскажите о статье друзьям:
Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Уход за больным после инсульта.

Комментарии закрыты.