Госпиталь на дому &Инсульт как болезнь. &Пониженное давление и инсульт.

Пониженное давление и инсульт.

У людей, страдающих пониженным давлением или гипотонией, сосудистая система приспосабливается именно к этому артериальному давлению. Но качество жизни таких людей может быть чуть ниже, чем у людей с нормальным давлением, в результате многих особенностей. Как правило, гипотония не приводит к нарушению мозгового кровообращения. Но другой случай это медикаментозная гипотония, то есть возникающая в результате снижения артериального давления при помощи медикаментов. Это состояние может быть опасно, приводит к ухудшению мозгового кровообращения и к ишемическому инсульту.
Гипотония, пониженное артериальное давление, все же опасное заболевание, о котором мы знаем несколько меньше, чем о гипертонии, повышенном артериальном давлении.

Типы низкого кровяного давления.

a29aaa430b4117c2b7c2e739ec4b9f71Ортостатическая гипотония. Ее признаком считается сильное снижение давления после смены статической позы при подъеме, после того как человек сидел или лежал. Падение давления в этом случае объясняется тем, что когда человек резко встает его кровь приливает к ногам и из-за этого увеличивается сердцебиение. Но при ортостатическом низком давлении этого не происходит. У больных происходит падение давления после резкого движения, происходит головокружение, больной может потерять сознание и у него может нарушится координация.
Причинами ортостатической гипотонии могут быть:
-беременность
-жара
-ожоги
-неврологическое заболевание
-возраст.

Мультисистемная атрофия с ортостатической гипотонией. Этот вид гипотании вызывает сбои в работе нервной системы. такая гипотония активизируется при острой сосудистой недостаточности.

Постпрандиальная гипотония. Этот вид гипотонии выражается в резком падении артериального давления после еды. В группе риска находятся люди, страдающие болезнью Паркенсона.

Дистония или вегето-сосудистая гипотония. Больной может испытывать резкое падение давления после долгого стояния на одном месте, особенно в жару или в духоту. Падение давления происходит из-за нарушения кровяного сообщения между сердцем и мозгом. Такие проявления присущи больным особенно в подростковом возрасте.

Если низкое давление сопровождается ускоренным пульсом, то это явление представляет опасность для вашего здоровья и следует обратиться к врачу.

Чем опасна гипотония.

Резкое снижение артериального давления может привести к падению уровня притока крови к важным для нас органам — мозгу и сердцу. При этом больной может испытывать головокружение и потерю сознания. Часто развитие гипотонии способствует наличие у человека какой либо болезни — болезни Паркенсона или заболевания сердечно-сосудистой системы.

Советы для нормализации пониженного давления.

1.При подъеме с кровати старайтесь не вставать резко. Сначала поднимитесь на локтях, затем сядьте на кровати, затем медленно вставайте.
2.Ограничить себя в приеме горячих ванн и продолжительных спа-процедурах.
3.Постарайтесь начать заниматься спортом. Спортивные упражнения улучшает кровоток.
4.Увеличить объем потребляемой жидкости в день. Жидкость разжижает кровь и улучшает ее циркуляцию.
5.Сократите потребление кофеиносодержащих продуктов. Кофеин способствует учащению сердцебиения.
6.Принимайте контрастный душ.
7. Больше бывайте на свежем воздухе.

Хотя, по признанию врачей, гипотония непосредственно не ведет к инсульту, но медикаментозное снижение давления очень опасно. Старайтесь не снижать давление резко при помощи уколов или таблеток без острой необходимости. Принимайте препараты, прописанные врачом, по нормализации давления по предписанной схеме без ее перерыва. Следите за своим здоровьем.   Берегите себя.

Расскажите о статье друзьям:
Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Инсульт как болезнь.

Комментарии закрыты.