Госпиталь на дому &Уход за больным после инсульта. &Транспортировка лежачего больного после инсульта.

Транспортировка лежачего больного после инсульта.

Иногда возникает необходимость в транспортировке лежачего или парализованного больного с одного места в другое, например перевозка больного из больницы в место постоянного проживания. Перевозка лежачего больного это процесс не из легких, в этом случае важно не подорвать состояние транспортируемого больного, создать во время транспортировки ему комфорт и уют. Необходимо обратить внимание на правила транспортировки больного, а так же на транспортную компанию.

Выбор транспортной компании.

Существует множество компаний, осуществляющих перевозку лежачих больных. Можно даже перевести больного из одного города в другой и из одной страны в другую.

При выборе вида перевозки необходимо указать, какое медицинское оборудование и препараты должны находиться в автомобиле, какой обслуживающий персонал должен присутствовать. При тяжелом состоянии больного во время перевозки может понадобиться присутствие врача и проведение необходимых процедур для поддержания состояния больного. Это тоже желательно предусмотреть заранее.

При выборе транспортной компании необходимо обратить внимание на состояние автомобиля, срок работы компании на рынке, наличие и квалификация обслуживающего персонала. Проверьте наличие соответствующих сертификатов и разрешений, может быть вы найдете отзывы о работе компании в интернете.

Цена перевозки лежачего больного складывается в зависимости от всех рассмотренных выше факторов.

Подготовка лежачего больного к транспортировки.

Следует помнить, что перевозить лежачего больного после инсульта необходимо соблюдая осторожность, а вид транспортировки и ее возможность определяет врач.

Перенос лежачего больного от кровати до транспортного средства производится на специальных носилках. Больного на носилках необходимо переносить плавно, избегая всяческих толчков. Вниз по лестнице больной на носилках переносится ногами вперед, а вверх по лестнице — вперед головой при наиболее возможном горизонтальном положении носилок. Это обеспечит достаточную безопасность больного и правильное положение его тела. Родственникам больного необходимо обеспечить освобождение прохода на лестничной клетке, в подъезде и в квартире. Не следует мешать переносящей больного группе.

Не планируйте транспортировку больного, если его состояние не стабильное.

Соберите заранее все вещи больного, все документы ( медицинский полис, паспорт, медицинскую карту, выписку из истории болезни, данные анализов), гигиенические средства и медикаменты. Вещи больного размещают в машите после помещения туда больного. Выносить вещи по прибытии на место необходимо в первую очередь.

В день транспортировки больного лучше покормить заранее и постараться не кормить его в машине, для избежания рвотных приступов. Если кормление все же неизбежно, то машину для кормления следует остановить.

Все гигиенические процедуры должны быть проведены до транспортировки. При перевозке больного лучше всего использовать памперсы. Их хватает в среднем на 8 часов.

Так же важно, чтобы сам больной знал о предстоящей транспортировки и спокойно, с пониманием ее воспринимал. Родственники должны рассказать больному о факте транспортировке, ее безопасности и как в целом это будет происходить.

Если максимально ответственно отнестись к транспортировке больного после инсульта, то осложнений во время этого процесса удастся избежать, и больной будет доставлен по-назначению в комфорте и безопасности. Берегите себя.

Расскажите о статье друзьям:
Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Уход за больным после инсульта.

Комментарии закрыты.