Госпиталь на дому &Инсульт как болезнь. &Мигрень, как отличить от инсульта и как бороться.

Мигрень, как отличить от инсульта и как бороться.

По последним медицинским исследованиям, такая болезнь, как мигрень, имеет связь с ишемическим инсультом. Чаще всего от мигрени страдают женщины. Их эта болезнь поражает  их в четыре раза больше, чем мужчин. Особенно опасна мигрень, которая может привести к ишемическому инсульту, у молодых женщин, принимающих контрацептивные средства. Как распознать мигрень и как бороться с этой болезнью.
Мигрень является самым распространенным заболеванием из всех видов головной боли. До сих пор нет средств, которые бы полностью излечили это заболевание. Все средства лишь отодвигают на время приступы мигрени. Заболевание является хроническим и часто передается по наследству.

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Боли, которые испытывает больной при приступе носят пульсирующий или колящий характер и проявляются, как правило, в одной стороне головы. Часто боль медленно переходит с одной стороны головы на другую. Приступ мигрени может сопровождаться тошнотой, рвотой и обостренной чувствительностью к раздражающим запахам. Приступ может длиться от четырех часов до трех суток. Иногда приступ может сопровождаться так называемой аурой — нарушение речи, зрительного восприятия, нарушения слуха и обояния. Сопровождение приступа аурой имеет продолжительность от 5 минут, до 1 часа.

Во многих случаях мигрень передается по наследству на генетическом уровне, но существуют и другие факторы, которые действуют на развитие этой болезни — мигрень. К таким фактором могут относиться:
-эмоциональные стрессы,
-влияние гормонов,
-употребление некоторых видов продуктов питания и напитков,
-резкие перемены погоды,
-изменение режима, перемена цикла сон-бодрствование.

Некоторые больные, при усиливающейся боли применяют любые болеутоляющие медикаменты. Надо иметь в виду, что не все препараты действенны от мигрени, а некоторые даже усиливают боль. Для борьбы с приступами мигрени имеются специальные препараты — триптаны. Эти препараты специальные для борьбы с болями, вызванными мигренью. Но, они могут только уменьшить боль или отодвинуть приступ, полностью излечить мигрень пока не удается.

Если у вас есть подозрения, что вас мучают приступы мигрени, обратитесь к врачу. Он назначит вам облегчающие препараты, и подскажет, как наиболее эффективно для вас бороться с болезнью. Не запускайте болезнь. Берегите себя.

Расскажите о статье друзьям:
Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Инсульт как болезнь.

Комментарии закрыты.