Госпиталь на дому &Инсульт как болезнь. &Магнитно-резонансная томография при диагностировании…

Магнитно-резонансная томография при диагностировании инсульта.

При диагностики инсульта, особенно на его поздних стадиях, больному нередко назначают магнитно-резонансную томографию. В отличие от компьютерной томографии, основа которой рентгеновское излучение, магнитно резонансная томография использует постоянно пульсирующие магнитные поля, а так же радиочастотные излучения, дающие информацию о распространении атомов водорода, т.е. химическое строение тканей.
Можно констатировать, что магнитно-резонансная томография лучше различает мягкие ткани, а кости при этом не видны. Магнитно-резонансная томография более информативна при очаговом поражении головного мозга, например при геморрагическом инсульте, при отеке головного мозга. При ишемическом инсульте лучше видны границы поражения головного мозга. Все это крайне важно при назначении лечения инсульта. Иногда для установления правильности диагноза прибегают сразу к двум методам и к компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии.kom_gorle_tyazhelo_dyshat_osteohondroz_1249_104
Магнитно-резонансная томография занимает больше времени, чем компьютерная томография и требует от больного неподвижности области исследования больного. Кроме того при исследовании томограф производит значительный шум.
Есть некоторые запрещения для проведения магнитно-резонансной томографии и вот о чем следует проинформировать доктора:

1.Наличие в теле больного металлических осколков.
2.Беременность.
3.Наличие искусственного водителя ритма.
4.Наличие слухового аппарата или имплантанта в улитке.
5.Наличие металлических имплантантов.
6.Наличие несъемных зубных коронок или мостов.
7.Наличие хирургических скобок или клипсов.

Так же следует помнить, что магнитно-резонансная томография не может быть произведена у больных сmrt8-2 неадекватным поведением и выраженной боязнью замкнутого пространства. Таких противопоказаний нет при компьютерной томографии (кроме беременности).
Способ исследования назначает врач в зависимости от потребностей в диагностировании. Берегите себя.

Расскажите о статье друзьям:
Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Инсульт как болезнь.

Комментарии закрыты.