Госпиталь на дому &Уход за больным после инсульта. &Как справиться с головной болью после инсульта.

Как справиться с головной болью после инсульта.

Головные боли это в жизни самые распространенные явления. У больных после инсульта, головные боли — распространенное явления и встречаются довольно часто. Очень трудно врачам докопаться до причины головной боли после инсульта. Факторами риска для головной боли после инсульта может послужить низкое артериальное давление, женский пол, молодой возраст и еще множество факторов риска.

Причины возникновения головной боли после инсульта.

Одной из причин головных болей после инсульта является сам инсульт. Это катастрофа для всего организма больного. Нарушаются все связи и рефлекторные процессы. Это может быть причиной для головной боли. Обычно головные боли наблюдаются в остром периоде инсульта, но иногда они сохраняются и в более позднем периоде течения болезни.

Еще одной причиной может быть депрессия. Депрессия это осложнение после инсульта, которое часто встречается у таких больных. Возникновение ее объясняется положением и изменением социального статуса у больных после инсульта. Иногда головная боль это естественное проявление депрессии. С депрессией больных после инсульта необходимо бороться и лучше ее избежать.

Иногда головная боль после инсульта связана с приемом препаратов. Такие препараты как Курантил (дипирадамол) могут вызвать головную боль и больного. В таких слуяаях, необходимо выявлять побочные эффекты при приему препарата и менять схему лечения.

Еще одна причина, которая может вызвать головную боль, это боли напряжения. Возникают при напряжении шейного отдела позвоночника. При таких болях показан массаж шейного отдела позвоночника и гимнастика.

После инсульта больные становятся очень метеочувствительными. Любое изменение погоды может привести к головным болям. Это так же следует учитывать.

Как лечить головные боли после инсульта.

Лечение головной боли после инсульта следует начинать с обычных анальгетиков, которые имеются в каждой аптечке. Не существует универсальных препаратов. Поэтому можно эксперементировать как с самим препаратом, так и с его дозировкой. Попробуйте применять Анальгин, Аспирин, Цитрамон, Пенталгин, Найз, Кеторол и другие аналогичные препараты.
Может быть эффективен Парацетамол. Но при его приеме необходимо соблюдать разумную осторожность, так как он влияет на печень и может создать проблемы.
Если анальгетики не помогают, а у больного есть признаки депрессии, то предварительно посоветовавшись с врачем можно применять курс лечения препаратами: Амитриптиллин, Флуоксетин, Сертралин или другие, которые посоветует специалист.

При головных болях и по совету врача может быть использована и другая группа для курсового лечения, это антиконвульсантная группа препаратов: Финлепсин, Лирика, Габапентин и т.д.

Лечение головных болей после инсульта процесс длительный и сложный. Самостоятельно, без врачебной попощи его не одолеть. Выявить причину и назначить препарат, дозу или продолжительность курса лечения вашему больному может только врач. Если боли постоянные, то анальгетики здесь не помогут. Обратитесь к врачу за помощью и не занимайтесь самолечением, вы можете навредить вашему больному после инсульта. Берегите себя.

Расскажите о статье друзьям:
Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Уход за больным после инсульта.

Комментарии закрыты.