Госпиталь на дому &Инсульт как болезнь. &Аспирин в качестве профилактики от инсульта.

Аспирин в качестве профилактики от инсульта.

В наше время не найдется человека, который ничего не знал бы про Аспирин. Многие люди почувствовав головную боль или температуру прибегают к этому лекарственному средству. Аспирин можно найти в любой аптеке и стоимость его не высока.
Аспирин или ацетилсалициловая кислота входит в группу салицилатов- препаратов получаемых на основе салициловой кислоты. Аспирин подавляет в организме вещества,  которые вызывают боль, воспаление, повышение температуры. Обычно он используется для подавления умеренных болей, но при высоких дозировках Аспирин способен справиться и с достаточно выраженной болью. Аспирин незаменим при лечении инфарктов и тромбозов, так как он имеет свойство делать кровь более текучей,жидкой, уменьшать густоту крови, то есть улучшать реологическое свойство. Именно благодаря этому свойству Аспирин и aspirin-instrukcija-po-primenenijuпрепараты на его основе используются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, ишемических инсультах, инфарктах миокарда, при приступах стенокардии. Аспирин помогает снизить риск развития этих серьезных и опасных заболеваний и имеет профилактическое действие. Людям, имеющим нарушения в системе свертываемости крови, что приводит к образованию тромбов, перенесшим ишемический инсульт, инфаркт миокарда принимать Аспирин с специальной форме и дозировке необходимо.
Аспирин выпускается в различных видах: в растворимой форме, кишечнорастворимые или таблетки и жевательные. Растворимые таблетки принимают, положив таблетку в стакан с водой, и ждут, пока он полностью не раствориться. Таблетки используют с кишечнорастворимой оболочкой, которые запивают водой. Можно их принимать вместе с пищей. Главное не разжевывать их и сохранять целостность оболочки. Жевательные таблетки можно применять без воды, в этом их некоторое преимущество в определенных условиях.

Для лечения и профилактики ишемического инсульта и инфаркта миокарда Аспирин принимают в дозировке 100 мг один раз в сутки вечером.

acetДля Аспирина есть некоторые побочные эффекты и противопоказания. Основным запретом для приема Аспирина является склонность больного к кровотечениям или наличие их. Так же нельзя применять Аспирин больным гемофилией и подобными проблемами, связанными со свертываемостью крови. При язвенной болезни проблемами с желудочно-кишечным трактом так же желательно воздерживаться от приема лекарства, так как это может привести к обострению болезни. Но современные кишечнорастворимые оболочки таблеток могут сделать прием препарата возможным. Так же нельзя применять Аспирин беременным и людям, имеющим аллергию на него. Так же за несколько дней до операции следует прекратить прием препарата. Для детей и подростков прием Аспирина назначает врач.

Для профилактики инсульта и инфаркта используйте кишечнорастворимые формы Аспирина.

Вот некоторые препараты на основе Аспирина, которые можно применять для профилактики и которые продают в аптеках:

Тромбо АСС. Имеют растворимую форму и с кишечнорастворимой оболочкой таблетки. расфасовка по 100мг. В пачке обычно по 30 таблеток.

Тромбогард 100. Таблетки так же могут быть растворимые или с оболочкой. Расфасовка 100мг. В пачке обычно 20асп2 таблеток.

Аспирин Кардио. Таблетки растворимые или в оболочке. Расфасовка по 100мг. В паке по 20 таблеток.

Принимайте аспирин регулярно и в вечернее время. Это хорошее профилактическое средство. Берегите себя.

Расскажите о статье друзьям:
Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Инсульт как болезнь.

Комментарии закрыты.