Госпиталь на дому &Восстановление после инсульта. &Лечение микроинсультов.

Лечение микроинсультов.

Надо понимать, что микроинсульт является таким же нарушением кровоснабжения головного мозга, как и инсульт. Он характеризуется мини-кровоизлияниями и небольшими очагами повреждения. Такие очаги может определить врач-окулист, так как сетчатка глаза полностью определяет картинку состояния головного мозга. Для лечения и профилактики микроинсульта подходят все те же методы, что и для лечения инсульта. Микроинсульт опасен в такой же степени, что и инсульт, поэтому необходимо срочное обращение к врачу и госпитализация.

Медицинское лечение микроинсульта.

Основной задачей медицинского лечения микроинсульта является восстановление кровотока головного мозга в очаге кровоизлияния и восстановление функций мозга в докризисном периоде. Для этого медиками могут применяться следующие лекарственные препараты:
*Инстенон, Пентоксифиллин — подобные препараты расширяют просвет сосудов, что приводит к улучшеию и восстановлению кровотока
*Препараты против тромбом в сосудах — Аспирин-кардио, Дипиридамол, Тиклопидин.
*Препараты для улучшения координации и памяти - Пирацетам, Циннаризин.
*Ангиопротекторы — лекарства улучшающие циркуляцию крови и другие показатели -Нимодипин, Билобил.
*Метаболические лекарства — Актовегил, Мексидол.

Нелекарственное лечение микроинсульта включает в себя массаж, восстановительную гимнастику для восстановления пораженных функций головного мозга (восстановительная гимнастика для лица, для восстановления речи, памяти, зрения, координации и т.д.), дыхательную гимнастику и другие необходимые средства. Вместе с тем важно для профилактики повторного микроинсульта или инсульта наблюдение у специалиста, правильное лечебное питание, физкультура, отказ от вредных привычек. Кроме того можно сочетать медикаментозное лечение и лечение народными средствами, которые не нанесут вреда больному.

Народная медицина после микроинсульта.

После локализации микроинсульта в больнице и выписки больного домой, можно в домашних условиях продолжить укрепление и восстановление организма, наряду с восстановительными мероприятиями, применять и народные средства.

1.Лечение с помощью Марьиного корня. Приготовьте следующую настойку. На 0,2 литра кипятка необходимо взять щепотку Марьиного корня. Настой применяется по 2 столовые ложки перед каждым приемом пищи.

2.Можно разводить маленький кусочек Мумие в столовой ложке воды и принимать три раза в день.

3.Можно приготовить масло для смазывания пораженных конечностей после инсульта. Для этого измельченный лавровый лист заливают нефильтрованным подсолнечным маслом и настаивают в течении недели в темном месте.

4.Воссанавливающие травы.
*Омелу и софору заливают водкой в соотношении 50:50:500. Смесь настаивают в темном месте в течении месяца периодически встряхивая. Применять настой необходимо по 1 чайной ложке два раза в день в течении 3,5 недель. далее сделайте двухнедельный перерыв и повторите лечение.
*Для восстановления речи можно приготовить следующий настой из шалфея. Листья шалфея залейте стаканом кипятка и доведите на маленьком огне до кипения. Такую смесь пьют ежедневно маленькими глотками в течении месяца.

Для успешного лечения микроинсульта необходимо оберегать больного от стрессов, перепадов настроения. Внимательно следить за артериальным давлением при помощи домашнего тонометра. Постоянно консультироваться с лечащим врачом. Берегите себя.

Расскажите о статье друзьям:
Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Восстановление после инсульта.

Комментарии закрыты.