Госпиталь на дому &Инсульт как болезнь. &Инсульт глаза.

Инсульт глаза.

Инсульт глазных органов считается одним из самых неприятных и опасных среди микроинсультов и ишемических атак. Причина опасности заключается в том, что подобные инсульты глазных органов чаше всего встречаются у людей в возрасте за 60 лет и носят скрытый характер. Ввиду возраста, люди списывают последствия инсульта именно на возраст и не предпринимают никаких мер для восстановления последствий инсульта. И эти последствия принимают прогрессирующий характер. Кроме того, инсульт глазных органов может наступить и в более раннем возрасте. 
Причинами инсульта глаз может быть несколько факторов:

1. Чрезмерное напряжение глаз при кропотливой работе с бумагами или за компьютером, или другая работа, требующая чрезмерного внимания.

2.Усталость, стрессы или хроническое умственное переутомление.

3.Скачки артериального давления и вследствие чего нарушение функций кровообращения.

4.Систематическое нарушение диеты и распорядка дня, вредные привычки.

5.Наследственность и группа крови. Замечено, что люди со 11 группой крови с положительным резусом наиболее подвержены инсультным заболеваниям.

Как проявляется инсульт глазных органов.

Необходимо понять, чем отличается инсульт глазных органов от простой боли в области глаз вследствие переутомления человека. Одним из главных признаков, что в глазу произошел микроинсульт является то, что у больного ухудшается зрение и одновременно с этим в глазах появляются так называемые «белые светлячки».
Кроме того, визуально обследовав глаз, можно заметить мелкие кровоизлияния, покраснение глаза, а так же может повыситься артериальное давление.
Инсульт глазных органов обусловлен сужением сосудов или их чрезмерным расширением, что приводит к отрезанию глазного нерва от доставке к нему кислорода. Данная ситуация способствует потере полной или частичной функций глазных органов, зрение ослабевает или вовсе теряется.

Виды глазных инсультов.

Для определения вида глазного инсульта проводят электронное сканирование сосудов глаза,  диагностику глазного яблока, нерва, сетчатки. Исследования позволяют медикам определить какой канал подвержен изменениям и установить, каким инсультом подвержен глаз.

Наиболее часто встречающиеся виды инсультов глаза:

1.Закупорка артерии и отслоение сетчатки.
Данный вид микроинсульта глаза наиболее опасный, так как обычно протекает безболезненно для больного. Основным признаком такого инсульта глаза является потеря периферийного зрения. Далее такая потеря может перерасти в частичную потерю центрального зрения. У многих больных с подобным видом микроинсульта есть проблемы с сердцем, сужение сонной артерии и повышенное артериальное давление. При проведении восстановительных мероприятий, зрение у больного частично восстанавливается, но в последствии могут проявляться его искажения в виде слепых периферийных пятен.

2. Отслоение вены сетчатки.
Данный вид микроинсульта так же характеризуется потерей периферийного зрения и появлением белых пятен в глазу. Обычно поражается один из глаз.
Наиболее подвержены подобному виду микроинсульта глаза больные с сахарным диабетом, высоким артериальным давлением. Причиной инсульта служит венозный тромб. Последствия болезни проявляются в потере зрения и отечности. Современная медицина позволяет удалить тромб и частично восстановить зрение.

3. Центральная окклюзия (закупорка) артерии.
Болезнь проявляется внезапно. Зрительные функции утрачиваются односторонне и могут проявиться в проблемах со счетам пальцев, например, или различием больным цветов.
Как и при других видах инсультов, внезапное ухудшение зрения или другие описанные выше признаки, связанные с нарушением зрения, требуют немедленного обращения к врачу. Быстрейшее начало медицинских мероприятий, а в дальнейшем восстановительных процедур и упражнений, является залогом большего восстановления зрения у больного. Берегите себя.

Расскажите о статье друзьям:
Общайтесь со мной:
Опубликовано: admin  :  В категории: Инсульт как болезнь.

Комментарии закрыты.